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にらにんじん入り広東風麻婆豆腐丼の献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 627 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にらにんじん入り広東風麻婆豆腐丼

20分

材料(4人分)

豚ひき肉
150g
木綿豆腐
1丁(350g)
にら
1/2束
にんじん
1/3本
長ねぎ
1/3本
「Cook Do」広東式麻婆豆腐用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2
ご飯
4杯(茶碗)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切る。にらは4cm長さに切る。にんじん、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び火をつけ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の豆腐・にんじんを加え、静かにかき混ぜながら3分ほど煮立てる。
  4. 4

    (1)のねぎ・にらを加えて静かにかき混ぜ、ひと煮立ちさせる。
  5. 5

    器にご飯を盛り、(4)をのせる。
  6. *豆腐は切ってから2分ほど湯通しをしてしっかり水気をきって使うと味がなじみやすくなります。

「にらにんじん入り広東風麻婆豆腐丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー484kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干大根の中華和え

5分

材料(2人分)

切り干し大根
60g
150ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。
  2. 2

    Aを加えてもみ込む。
  3. *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。

「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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