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カット野菜で簡単!野菜炒めの献立

献立 10分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 384 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 24.3 g
  • ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カット野菜で簡単!野菜炒め

10分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋
サラダチキン風鶏ハム
1枚
「Cook Do 香味ペースト」
10cm(7g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、カット野菜を入れて炒める。野菜がしんなりしたら、(1)のサラダチキン、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
  3. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。

「カット野菜で簡単!野菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー156kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限春菊

1分

材料(2人分)

春菊
3株
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春菊は食べやすい長さに切り、Aであえる。

「やみつき!無限春菊」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏肉まんスープ

3分

材料(1人分)

肉まん
1個
しょうがのすりおろし
1/4かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    肉まんは電子レンジで表示時間通りに加熱する。
  2. 2

    器に(1)の肉まん、Aを入れて湯を注ぐ。

「丸鶏肉まんスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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