鶏だしコクしょうゆ鍋の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 352 kcal
-
・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 26.8 g
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・野菜摂取量※ 268 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だしコクしょうゆ鍋
30分
つくり方
「鶏だしコクしょうゆ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー205kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちくわ納豆
5分
つくり方
「ちくわ納豆」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごとセロリふりかけ
10分
つくり方
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1
セロリは葉ごとみじん切りにする。 -
1
フライパンにごま油を熱し、(1)のセロリを加えてしんなりするまで3分ほど炒める。 -
3
Aを加えて汁気がとぶまで炒め、ごまを加えて混ぜ合わせる。
「丸ごとセロリふりかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く