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鶏だししゃぶしゃぶの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 433 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 33.0 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だししゃぶしゃぶ

15分

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
200g
しめじ
1パック
えのきだけ
1/2袋
豆苗
1袋
油揚げ
1枚
くずきり
30g
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
3個
540ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は皿に盛る。しめじは小房に分け、えのきだけは根元を切ってほぐす。豆苗は根元を切る。油揚げは油抜きをし、ひと口大に切る。くずきりはたっぷりの熱湯で表示通りより1分短くゆで、ザルに上げる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の具材を加えて、具材に火を通す。

「鶏だししゃぶしゃぶ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー318kcal
  • ・塩分4.9 g
  • ・たんぱく質31.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいものレモン煮

15分

材料(2人分)

さつまいも
100g
レモンの輪切り
2切れ
適量
「パルスイート」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮つきのまま1cm幅の半月切りにする。レモンはいちょう切りにする。
  2. 2

    小鍋に(1)のさつまいも・レモン、「パルスイート」を入れ、
    水をヒタヒタになるくらいに加え、紙ぶたをして、さつまいもが
    やわらかくなるまで10分ほど煮る。

「さつまいものレモン煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

だし旨レンジなす

10分

材料(2人分)

なす
2個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1
小ねぎ
1本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ4等分に切る。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のなす、Aを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分30秒加熱し、粗熱を取る。
  3. 3

    器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「だし旨レンジなす」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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