ブロッコリーとサラダチキンのサンドイッチの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 642 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 25.7 g
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・野菜摂取量※ 274 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとサラダチキンのサンドイッチ
10分
材料(2人分)
- 食パン8枚切り
- 4枚
- サラダチキン風鶏ハム
- 60g
- ブロッコリー
- 1個
- ミニトマト
- 4個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。ブロッコリーは小さめの小房に分け、耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、冷ます。ミニトマトは半分に切る。 -
2
ボウルに(1)のサラダチキン・ブロッコリー・ミニトマト、Aを入れてあえる。 -
3
食パン2枚に(2)を等分にのせる。残りの食パンではさみ、それぞれラップで包んで、上から押してなじませ、半分に切る。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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*「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー
「ブロッコリーとサラダチキンのサンドイッチ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー393kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの焼きマリネ
7分
つくり方
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2
鍋に油、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のなす・玉ねぎを
加えて炒める。なすの表面がトロッとしてきたら、白ワインを加え、Aで味を調える。
「なすの焼きマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
枝豆とコーンのたまごスープ
10分
つくり方
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1
枝豆はゆでて、さやから取り出す。 とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したらAを加え、(1)の枝豆・とうもろこし・溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。 -
*「コンソメ」を「味の素KK丸鶏がらスープ」小さじ1に変えて中華スープにしても おいしくお作りいただけます。
「枝豆とコーンのたまごスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く