濃厚チーズクリームのパスタ(フジッリ)の献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 656 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 31.0 g
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・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
濃厚チーズクリームのパスタ(フジッリ)
20分
材料(2人分)
- ショートパスタ・フジッリ
- 140g
- ベーコンスライス
- 2枚
- ほうれん草
- 2株
- しめじ
- 1/2パック
- 「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
- 1箱
- 牛乳
- 1/2カップ
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ベーコンは3cm幅に切る。ほうれん草は5cm長さに切り、しめじは小房に分ける。 -
2
鍋に水(1.5リットル)を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加え、沸騰したら、フジッリを加え、表示時間より1分短めにゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・しめじを入れて炒める。しんなりしたら、(1)のほうれん草を加えてサッと炒め合わせ、いったん火を止める。 -
4
「Bistro Do」、牛乳を加えて再び火をつけ、混ぜ合わせる。 -
5
(2)のフジッリを加え、火にかけながら、ソースにしっかりとからめる。 -
*牛乳は水でもおいしくお作りいただけます。
「濃厚チーズクリームのパスタ(フジッリ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー431kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とトマトのイタリアンサラダ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
豆腐は塩少々(分量外)を両面にこすりつけ、キッチンペーパーで巻き、重石をのせて
1時間おく(時間外)。 -
2
トマトは湯むきをして半分に切り、2cm厚さに切る。 -
3
(1)の豆腐を厚さを半分に切り、6等分にする。 -
4
器に(3)の豆腐、(2)のトマトを交互を盛り、周りにベビーリーフを添える。
混ぜ合わせておいたAのドレッシングをかけていただく。
「豆腐とトマトのイタリアンサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
5分
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。 -
2
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く