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簡単!高野豆腐のしみじゅわエビチリ風の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 600 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 25.4 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!高野豆腐のしみじゅわエビチリ風

15分

材料(4人分)

高野豆腐
3枚(48g)
片栗粉
大さじ2
ブロッコリー
1個(200g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
カットトマト缶
1/2缶(200g)
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    高野豆腐は水につけてもどし、ひと口大に切る。水気をしぼり、片栗粉をまぶす。ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の高野豆腐を入れ、焼き目がついたら皿にとる。
  3. 3

    フライパンに残りの油を熱し、(1)のブロッコリー・玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4

    野菜に火が通ったら、(2)の高野豆腐を戻し入れ、いったん火を止め、Aを加え、再び火にかけ、炒め合わせる。

「簡単!高野豆腐のしみじゅわエビチリ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏がらラーメンスープかけごはん

5分

材料(2人分)

ご飯
2杯分(300g)
煮卵
1個
チャーシュー
4枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
熱湯
300ml
白髪ねぎ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    煮卵はタテ半分に切る。
  2. 2

    器にご飯を等分によそい、「丸鶏がらスープ」、熱湯を等分にかける。
    (1)の煮卵、チャーシューを2枚ずつをそれぞれのせ、白髪ねぎを飾る。

「丸鶏がらラーメンスープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー302kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚しゃぶ肉のさっぱり和え

10分

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
50g
きゅうり
1/2本
青じそのせん切り
2枚分
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
いり白ごま
小さじ1
おろしにんにく
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は半分に切る。きゅうりはせん切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉をサッとゆで、ザルに上げる。
  3. 3

    ボウルに(1)のきゅうり、(2)の豚肉、しそ、Aを入れてよくあえる。

「豚しゃぶ肉のさっぱり和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー94kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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