野菜の皮でパリパリ唐揚げの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 434 kcal
-
・塩分 1.9 g
-
・たんぱく質 23.3 g
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・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜の皮でパリパリ唐揚げ
20分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 180g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 大根の皮・1/2本分
- 30g
- にんじんの皮・1本分
- 20g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- サニーレタス・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてよくもみ込む。 -
2
大根、にんじんの皮はせん切りにし、片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンの高さ3cmくらいまで油を入れて160℃に熱し、(1)の鶏肉の表面に(2)をまぶして手早く加える。中火で上下を返しながら3~4分揚げ、強火にして外側がカリッとするまで1分ほど揚げ、油をきる。 -
4
器に盛り、好みでサニーレタスを添える。
「野菜の皮でパリパリ唐揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー220kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
枝豆と厚揚げの香味あえ
20分
つくり方
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1
枝豆はゆで、さやから出し、薄皮をむく。 -
2
厚揚げは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきり、1.5cm角に切る。 -
3
ブロッコリーは小房にし、塩ゆでしてザルに上げて冷まし、粗みじん切りにする。 -
4
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れ混ぜ合わせ、(1)の枝豆、(2)の厚揚げ、
(3)のブロッコリーを加え混ぜ合わせる。
「枝豆と厚揚げの香味あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスとのりのクイックスープ
5分
材料(2人分)
- レタス
- 4枚(120g)
- 焼きのり
- 1/2枚
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
レタス、焼きのりはそれぞれひと口大にちぎり、器に等分に入れる。 -
2
(1)にAを加え、熱湯を注ぎ、ごま油を加えて香りをつける。
「レタスとのりのクイックスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く