白菜とれんこんと小松菜の鶏だし・うま塩鍋の献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 631 kcal
-
・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 29.2 g
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・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とれんこんと小松菜の鶏だし・うま塩鍋
20分
つくり方
「白菜とれんこんと小松菜の鶏だし・うま塩鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひつまむし風炊き込みご飯
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、30分おいて(時間外)、水気をきる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)のごぼうを入れ、2分炒め、
(1)の米を加えてサッと炒め合わせる。 -
4
炊飯器に移し入れ、「ほんだし」、Aを加えてサッと混ぜ、
うなぎのかば焼きをのせて炊く(時間外)。炊き上がったらバターを加え、混ぜ合わせる。 -
5
薬味を作る。ボウルに(2)の貝割れ菜・みょうが、しそ、小ねぎを合わせる。 -
6
器に(4)のご飯をよそい、好みで添付のたれ、粉ざんしょうをかけ、
(5)の薬味をたっぷりのせる。
「ひつまむし風炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー417kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
めかぶと豆腐のさっぱり和え
5分
つくり方
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1
ねぎは粗みじん切りにする。 -
2
ボウルにめかぶ、豆腐、(1)のねぎ、「ほんだし」を入れて混ぜ合わせ、
好みでポン酢しょうゆをかける。
「めかぶと豆腐のさっぱり和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く