鶏手羽元のおろしりんご煮の献立
献立 37分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 557 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 24.7 g
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・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏手羽元のおろしりんご煮
25分
(時間外を除く)
つくり方
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1
鶏手羽はフォークで2~3ヶ所刺す。りんご、玉ねぎはすりおろす。にんにくはみじん切りにする。まいたけはほぐす。 -
2
ビニール袋に(1)の鶏手羽・りんご・玉ねぎ・にんにく・まいたけ、Aを入れて混ぜ合わせ、30分漬け込む(時間外)。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の鶏手羽を入れて焼く。両面に焼き色がついたら、(2)のビニール袋の残りを汁ごと加えてフタをし、弱火で20分煮る。 -
4
器に盛り、ベビーリーフ、半分に切ったミニトマトを添える。
「鶏手羽元のおろしりんご煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー326kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質22.4 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのマリネ
15分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 -
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く