皮ごとレンコンと白菜のペペロン炒めの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 425 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 30.4 g
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・野菜摂取量※ 293 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
皮ごとレンコンと白菜のペペロン炒め
15分
つくり方
「皮ごとレンコンと白菜のペペロン炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー191kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
菜の花のくるみあえ
10分
つくり方
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1
菜の花はゆでて水に取り、水気をきって半分の長さに切る。くるみは粗く刻む。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の菜の花・くるみをあえる。
「菜の花のくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブリとあおさの絶品汁
20分
つくり方
「ブリとあおさの絶品汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー147kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く