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皮ごとレンコンと白菜のペペロン炒めの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 412 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 31.0 g
  • ・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

皮ごとレンコンと白菜のペペロン炒め

15分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
れんこん
1節
白菜
2枚
にんにく
1かけ
赤唐がらし
1本
大さじ3
しょうゆ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はAをもみ込む。れんこんはよく洗って皮ごと3mm幅のいちょう切りにし、白菜は2cm幅のザク切りにする。にんにくはつぶす。
  2. 2

    フライパンに油、(1)のにんにく、半分に折った赤唐がらしを種ごと入れて火にかけ、香りが立ったら、(1)の豚肉を加えて炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、(1)のれんこん・白菜、Bを加えて水分がなくなるまで炒める。

「皮ごとレンコンと白菜のペペロン炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー191kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンの和え物

5分

材料(2人分)

ピーマン
3個
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンは細切りにし、オーブントースターで3分焼き、混ぜ合わせたAであえる。
  2. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

「ピーマンの和え物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ

5分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム
1袋
大さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大きめの耐熱カップに豆腐を入れてフォークなどでなめらかになるまでつぶす。
  2. 2

    水を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を加えて手早くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをかける。
  4. *「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」ポタージュで作ってもおいしくお召し上がりいただけます。

「たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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