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豚肉のっけ黄金ニラ炒飯の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 832 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 33.6 g
  • ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のっけ黄金ニラ炒飯

15分

材料(4人分)

ご飯
4杯(丼)(1080g)
にら
1束
にんじん
1/2本
溶き卵
2個分
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
いり白ごま
大さじ1
豚こま切れ肉
320g
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
にんにくのみじん切り
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
8本分
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉に片栗粉をまぶす。にら、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のにんじん、ご飯を入れて2~3分炒める。(1)のにらを加えてサッと炒め、Aを加えて全体を炒め合わせる。
  3. 3

    (2)の具材を端に寄せ、空いたところに溶き卵を流し入れる。半熟になったら全体を大きく炒め合わせ、器に盛る。
  4. 4

    同じフライパンにBを入れて火にかけ、香りが立ったら、(1)の豚肉を加えて炒める。肉に火が通ったら、Cを加えて味を調える。
  5. 5

    (3)の上に(4)をのせ、小ねぎを散らし、黒こしょうをかける。

「豚肉のっけ黄金ニラ炒飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー702kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質29.2 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛 たたききゅうり

5分

材料(2人分)

きゅうり
2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大にほぐす。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。

「うま辛 たたききゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏がらスープ餃子

10分

材料(3人分)

冷凍餃子・1袋(5個入り)
80g
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1/2袋(110g)
750ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、凍ったままの餃子、カット野菜を加えて2~3分煮る。
  2. *お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「丸鶏がらスープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー69kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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