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豚肉のっけ黄金ニラ炒飯の献立

献立 19分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 797 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 32.0 g
  • ・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のっけ黄金ニラ炒飯

15分

材料(4人分)

ご飯
4杯(丼)(1080g)
にら
1束
にんじん
1/2本
溶き卵
2個分
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
いり白ごま
大さじ1
豚こま切れ肉
320g
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
にんにくのみじん切り
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
8本分
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉に片栗粉をまぶす。にら、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のにんじん、ご飯を入れて2~3分炒める。(1)のにらを加えてサッと炒め、Aを加えて全体を炒め合わせる。
  3. 3

    (2)の具材を端に寄せ、空いたところに溶き卵を流し入れる。半熟になったら全体を大きく炒め合わせ、器に盛る。
  4. 4

    同じフライパンにBを入れて火にかけ、香りが立ったら、(1)の豚肉を加えて炒める。肉に火が通ったら、Cを加えて味を調える。
  5. 5

    (3)の上に(4)をのせ、小ねぎを散らし、黒こしょうをかける。

「豚肉のっけ黄金ニラ炒飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー702kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質29.2 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!海鮮風味の温野菜

4分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋(220g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。

「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスとのりのクイックスープ

5分

材料(2人分)

レタス
4枚(120g)
焼きのり
1/2枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタス、焼きのりはそれぞれひと口大にちぎり、器に等分に入れる。
  2. 2

    (1)にAを加え、熱湯を注ぎ、ごま油を加えて香りをつける。

「レタスとのりのクイックスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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