豚肉のっけ黄金ニラ炒飯の献立
献立 19分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 797 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 32.0 g
-
・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のっけ黄金ニラ炒飯
15分
材料(4人分)
- ご飯
- 4杯(丼)(1080g)
- にら
- 1束
- にんじん
- 1/2本
- 溶き卵
- 2個分
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- いり白ごま
- 大さじ1
- 豚こま切れ肉
- 320g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 8本分
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉に片栗粉をまぶす。にら、にんじんはみじん切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のにんじん、ご飯を入れて2~3分炒める。(1)のにらを加えてサッと炒め、Aを加えて全体を炒め合わせる。 -
3
(2)の具材を端に寄せ、空いたところに溶き卵を流し入れる。半熟になったら全体を大きく炒め合わせ、器に盛る。 -
4
同じフライパンにBを入れて火にかけ、香りが立ったら、(1)の豚肉を加えて炒める。肉に火が通ったら、Cを加えて味を調える。 -
5
(3)の上に(4)をのせ、小ねぎを散らし、黒こしょうをかける。
「豚肉のっけ黄金ニラ炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー702kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質29.2 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
4分
つくり方
-
1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスとのりのクイックスープ
5分
材料(2人分)
- レタス
- 4枚(120g)
- 焼きのり
- 1/2枚
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
レタス、焼きのりはそれぞれひと口大にちぎり、器に等分に入れる。 -
2
(1)にAを加え、熱湯を注ぎ、ごま油を加えて香りをつける。
「レタスとのりのクイックスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く