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簡単に本場の味!プデチゲの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 500 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単に本場の味!プデチゲ

20分

材料(4人分)

ウインナーソーセージ
8本
チンゲン菜
2株
じゃがいも
1個(150g)
えのきだけ
1袋(100g)
インスタントラーメン・韓国インスタントラーメン・1袋
100g
スライスチーズ
2枚
水・400ml
2カップ
「Cook Do KOREA!」豆腐チゲ用
1箱
黒こしょう
適量
粉唐がらし
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ソーセージはタテ2~3等分に切る。チンゲン菜は長さを半分に切る。えのきだけは石づきを取ってほぐす。じゃがいもは皮をむき、1cm厚さの輪切りにする。
  2. 2

    面積が広めの鍋の真ん中に(1)のじゃがいもをのせて、そのまわりに(1)のソーセージ・チンゲン菜・えのきだけを並べる。じゃがいもの上にインスタントラーメン、チーズをのせる。
  3. 3

    Aを外側から注いで火にかける。
  4. 4

    全体に火が通ったら、黒こしょうをかけ、最後に粉唐がらしを飾る。
  5. *韓国ではソーセージとポークランチョンミートを一緒に入れます。
  6. *残った汁と刻んだキムチを入れ、溶けるチーズをかけて焼き飯をするのも韓国鍋の楽しみ方。

「簡単に本場の味!プデチゲ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー305kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!韓国風 厚揚げ

10分

材料(1人分)

厚揚げ
1/2枚
長ねぎ
10g
削り節
適量
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1・1/2(7.5g)

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    厚揚げは食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    オーブントースターや魚焼きグリルなどで(1)の厚揚げを焼き色がつくまで3~5分焼く。
  3. 3

    器に盛り、(1)のねぎ、削り節をかけ、「コチュジャン」を添える。

「うま辛!韓国風 厚揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー120kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトナムル

3分

材料(2人分)

トマト
2個(300g)
しょうが
1かけ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにする。しょうがはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト・しょうが、Aを入れてあえる。

「トマトナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー75kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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