れんこんとひき肉の和風パスタの献立
献立 14分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 756 kcal
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・塩分 2.1 g
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・たんぱく質 33.3 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとひき肉の和風パスタ
15分
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 豚ひき肉
- 80g
- れんこん
- 3cm
- さやいんげん
- 5本
- 水
- 400ml
- 「パスタキューブ」香ばし和風醤油
- 1適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
れんこんは5mm幅の半月切りにする。さやいんげんは3~4cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のれんこんを加えてサッと炒める。 -
3
水を加えて沸騰したら、(1)のさやいんげん、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。 -
4
混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
「れんこんとひき肉の和風パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー696kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質30.2 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンは1.5cm角に切り、にんじんは5mm幅の半月切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のピーマン・にんじん、Aを入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。
「彩り野菜の旨煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く