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ひき肉とブロッコリーのワンパンペペロンチーノの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 694 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 30.1 g
  • ・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひき肉とブロッコリーのワンパンペペロンチーノ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ・2束
160g
鶏ひき肉
150g
ブロッコリー
1/2個
しめじ
1/2パック
にんにくのみじん切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
適量
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「やさしお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは粗みじん切りにする。しめじは長さを半分に切り、手でほぐす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐がらしを入れて炒める。にんにくの香りがたったら、ひき肉を加えて2分ほど炒める。
  3. 3

    Aを加えて強火にかける。沸騰したら、スパゲッティを加えて中火にし、表示時間より2分短めにゆでる。
  4. 4

    (1)のブロッコリー・しめじを加え、2分ほど水分をとばしながら炒め、「やさしお」で味を調える。

「ひき肉とブロッコリーのワンパンペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー498kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質26.3 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしと赤ピーマンのペッパーじょうゆソテー

5分

材料(2人分)

もやし
1/2袋
パプリカ(赤)
1/2個
しょうゆ
小さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
粗びき黒こしょう
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ5mm幅の細切りにする。
  2. 2

    耐熱皿にもやし、(1)のパプリカを入れて、Aを加え、サッと混ぜ合わせる。
    ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。
  3. 3

    Bを加えてサッと混ぜ合わせ、ラップで落としぶたをし、粗熱を取る。

「もやしと赤ピーマンのペッパーじょうゆソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのポタージュ

6分

材料(4人分)

りんご
1個
バター
20g
熱湯
2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
4袋
パセリのみじん切り
少々
クルトン
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3

    器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。

「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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