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豚バラと豆苗のだしポン丼<塩分控えめ>の献立

献立 13分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 822 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 23.7 g
  • ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラと豆苗のだしポン丼<塩分控えめ>

10分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
豆苗
1袋(100g)
長ねぎ
1/2本(50g)
ポン酢しょうゆ
大さじ1
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
ご飯
400g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。豆苗は根元を切り、半分の長さに切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れて炒める。肉に火が通ったら、A、(1)の豆苗を加えてサッと炒める。
  3. 3

    丼にご飯を盛り、(2)をのせる。

「豚バラと豆苗のだしポン丼<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー641kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツ塩昆布和え

3分

材料(2人分)

キャベツ
1/8個(150g)
塩昆布
5g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。

「キャベツ塩昆布和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー124kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

長いもとにんじん・小ねぎの冷やし汁

5分

材料(4人分)

長いも
120g
にんじん
1/4本
小ねぎ
4本
冷水
3カップ
「ほんだし」
小さじ1・1/3
みそ
大さじ3
すり白ごま
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、溶けるまでよく混ぜ合わせる。
  2. 2

    長いもはすりおろし、にんじんはせん切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  3. 3

    器に(2)の長いも・にんじんを等分に盛り、(1)の汁を注ぎ、ごまをふり、(2)の小ねぎを散らす。

「長いもとにんじん・小ねぎの冷やし汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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