豚バラと豆苗のだしポン丼<塩分控えめ>の献立
献立 11分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 734 kcal
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・塩分 2.4 g
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・たんぱく質 23.1 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラと豆苗のだしポン丼<塩分控えめ>
10分
つくり方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切る。豆苗は根元を切り、半分の長さに切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れて炒める。肉に火が通ったら、A、(1)の豆苗を加えてサッと炒める。 -
3
丼にご飯を盛り、(2)をのせる。
「豚バラと豆苗のだしポン丼<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー641kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「にんじんのだし煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く