塩だれチキン<塩分控えめ>の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 536 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 29.7 g
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・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
塩だれチキン<塩分控えめ>
8分
つくり方
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1
ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
耐熱容器に鶏肉、(1)のねぎ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
「塩だれチキン<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー247kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質21.2 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。 -
2
かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぽっかぽかスープの水餃子
15分
つくり方
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1
チンゲン菜は1枚ずつはがし、にんじんとともに油を熱した深めのフライパンで強火で炒める。 -
2
湯、「丸鶏がらスープ」を加え、ひと煮立ちしたら、凍ったままの「ギョーザ」を加えて2~3分ゆでる。 -
3
最後にごま油を加える。
「ぽっかぽかスープの水餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー179kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く