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まるごとなすとまるごとピーマンの辛味噌炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 470 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・野菜摂取量※ 239 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まるごとなすとまるごとピーマンの辛味噌炒め

20分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
200g
なす
4個(320g)
ピーマン
3個(105g)
キャベツ
2枚(100g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはガクを取ってヘタの部分を2cm角に切り、残りはひと口大の乱切りにする。ピーマンはヘタと種をつけたまま、ひと口大の乱切りにし、キャベツはひと口大のザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のなす・ピーマン・キャベツの半量を入れて強火で炒め、皿にとる。残りの半量も同様に炒め、皿にとる。
  3. 3

    フライパンを熱し、豚肉を入れて中火で炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(2)のなす・ピーマン・キャベツを戻し入れ、炒め合わせる。

「まるごとなすとまるごとピーマンの辛味噌炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー279kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干大根の中華和え

5分

材料(2人分)

切り干し大根
60g
150ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。
  2. 2

    Aを加えてもみ込む。
  3. *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。

「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にらともやしの酸辣湯

15分

材料(2人分)

にら
1/2束(50g)
もやし
1/2袋(62g)
にんじん
1/3本(50g)
しいたけ
1枚
1・1/2カップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
小さじ2
片栗粉
小さじ2
溶き卵
1個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは4cm長さに切る。もやしはひげ根をとる。にんじんはせん切りにする。
    しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のにら・もやし・にんじん・しいたけを
    加えてやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れ、卵が固まったら火を止める。

「にらともやしの酸辣湯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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