豚肉とまるごとなすとピーマンのオイスターソース炒めの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 427 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 26.8 g
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・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とまるごとなすとピーマンのオイスターソース炒め
20分
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 240g
- なす
- 4個(320g)
- ピーマン
- 3個(105g)
- キャベツ
- 2枚(100g)
- 「Cook Do」青椒肉絲用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚肉とまるごとなすとピーマンのオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー259kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとチーズの揚げワンタン
15分
つくり方
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1
ツナは水気をきってほぐし、Aを加えて混ぜる。 -
2
(1)をワンタンの皮で包み、170~180℃の揚げ油できつね色に揚げる。
器に盛り、レモンを添える。
「ツナとチーズの揚げワンタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと焼きねぎの香味スープ
15分
つくり方
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2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のしめじ・しいたけ・ねぎ、もやしを加えて煮る。 -
3
火が通ったら、器に盛り、(1)の水菜を飾る。
「きのこと焼きねぎの香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く