シャキっとレタスの丸鶏がら梅鍋の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 807 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキっとレタスの丸鶏がら梅鍋
15分
つくり方
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1
豚肉は食べやすい長さに切る。レタスはひと口大に手でちぎり、大根はピーラーでリボン状の薄切りにする。梅干しは種を取り、粗く刻む。 -
2
鍋にA、(1)の梅干しを入れて火にかける。沸騰したら、(1)の豚肉・大根・レタスを加え、肉に火が通るまでサッと煮、ごま油を回しかける。
「シャキっとレタスの丸鶏がら梅鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー424kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
まいたけは食べやすい大きさに裂き、耐熱皿に並べ、塩をふる。
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で40秒、混ぜてさらに40秒加熱する。 -
2
栗の甘露煮はヨコに4等分にし、サッと水に通し、水気をきる。 -
3
ご飯に汁気を軽くきった(1)のまいたけ、(2)の栗の甘露煮をサックリと混ぜる。
「まいたけ・栗入り混ぜご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー314kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんと桜えびの塩きんぴら
5分
「れんこんと桜えびの塩きんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く