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シャキっとレタスの丸鶏がら梅鍋の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 625 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 22.2 g
  • ・野菜摂取量※ 242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シャキっとレタスの丸鶏がら梅鍋

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
200g
レタス
1/2個(200g)
大根
8cm(200g)
梅干し
2個
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい長さに切る。レタスはひと口大に手でちぎり、大根はピーラーでリボン状の薄切りにする。梅干しは種を取り、粗く刻む。
  2. 2

    鍋にA、(1)の梅干しを入れて火にかける。沸騰したら、(1)の豚肉・大根・レタスを加え、肉に火が通るまでサッと煮、ごま油を回しかける。

「シャキっとレタスの丸鶏がら梅鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー425kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭コーンコクうまおにぎり

15分
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つくり方

  1. 1

    ボウルに「コクうま」、Aを入れて混ぜ、1/4量を残し(飾り用)、
    6等分する(中の具用)。
  2. 2

    ご飯にしそをちぎって加え混ぜ、6等分する。
  3. 3

    1個分のご飯をさらに半分に分け、半量を手に取り(またはラップにのせ)、
    (1)の中の具用、残りの半量のご飯をのせて、三角形に握る。
    残りも同様に作る。
  4. 4

    焼きのりを6等分に切って(3)のおにぎりに巻き、
    上に残しておいた(1)の飾り用を6等分にしてのせる。
  5. *アツアツのご飯にすぐにしそを混ぜると変色しやすいので、
     しゃもじで軽くほぐして、粗熱をとってから混ぜてください。 

「鮭コーンコクうまおにぎり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー162kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラとしめじの炒め物

5分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
4本
しめじ
80g
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい部分の皮をピーラーでむき、斜め切りにする。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のアスパラ・しめじを炒める。
  3. 3

    全体に油がなじんだら、水をふり入れ、「ほんだし」で調味する。

「アスパラとしめじの炒め物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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