鶏とキャベツのコンソメ仕立て鍋の献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 669 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 29.7 g
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・野菜摂取量※ 251 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏とキャベツのコンソメ仕立て鍋
20分
材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき)
- 200g
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- じゃがいも
- 1個(150g)
- しいたけ
- 4個(60g)
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏とキャベツのコンソメ仕立て鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー338kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ジューシーみかんのフレンチトースト
20分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- フランスパン・1.5㎝厚さ
- 4切れ(70g)
- みかん・小
- 2個
- 溶き卵
- 1個分
- みかん果汁・小3個分
- 大さじ4
- 牛乳
- 大さじ3
- 「パルスイート」
- 大さじ1・1/2
- 「パルスイート」
- 小さじ2
- バター
- 大さじ1
- 「パルスイート」・好みで
- 適量
- ミントの葉・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
フランスパンは合わせたAにしばらくつけてしっかりしみ込ませる(時間外)。
みかんは皮をむき、スジを取り、ヨコ半分に切る。 -
2
フライパンにバターを溶かし、(1)のフランスパンを両面色よく焼き、皿に盛る。 -
3
(2)のフライパンに(1)のみかんを入れ、「パルスイート」小さじ2をふりながら、
両面を軽く焼く。 -
4
(2)に(3)をのせ、好みで「パルスイート」をふり、ミントの葉を添える。 -
*ファスナーつき保存袋に皮をむいたみかんを入れてしぼると簡単に果汁がとれます。
「ジューシーみかんのフレンチトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー257kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コロコロきゅうりとトマトのサラダ
10分
つくり方
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1
きゅうりはピーラーで皮をしま目にむいて乱切りにする。トマトは8等分のくし形に切り、ヨコ半分に切る。 -
2
ボウルに「やさしお」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
(1)のきゅうり・トマトをボウルに入れ、(2)のドレッシングであえる。
「コロコロきゅうりとトマトのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く