OPEN MENU

MENU

ピリ辛海鮮ペペロンチーノの献立

献立 40分 (時間外を除く)

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 778 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 24.0 g
  • ・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛海鮮ペペロンチーノ

20分 (時間外を除く)

材料(1人分)

スパゲッティ
80g
あさり(殻つき)
50g
冷凍シーフードミックス
60g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
赤唐がらしの輪切り
5g
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
白ワイン
80ml
うま味調味料「味の素®」
4ふり
イタリアンパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    あさりは砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う(時間外)。シーフードミックスは解凍して水気をきる。
  2. 2

    鍋に湯1リットル、塩小さじ2(分量外)を入れて沸騰させ、スパゲッティを表示時間通りゆで、ザルに上げる。
  3. 3

    フライパンに Aを入れて火にかけ、香りが立ったら、(1)のあさり、白ワインを加えてフタをし、2分ほど加熱する。
  4. 4

    あさりの殻が開いたら、(1)のシーフードミックスを加えて全体に火が通るまで2分ほど炒め、(2)のスパゲッティ、「味の素®」を加えてよく炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、イタリアンパセリを添える。

「ピリ辛海鮮ペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー676kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質21.4 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのサラダ

5分

材料(2人分)

トマト・1個
200g
玉ねぎ・1/5個
40g
「やさしお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
大さじ1・1/3
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    トマトはタテ1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにして器に盛る。
  2. 2

    「やさしお」、Aを混ぜ合わせて(1)にかける。

「トマトのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とセロリのスープ

20分

材料(4人分)

大根
5cm(220g)
セロリ
10cm(30g)
大根の葉
適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ベーコン
1枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
4カップ

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    大根・セロリはタテ短冊切り、大根の葉は小口切りにし、「コンソメ」をまぶす。
    ベーコンは3cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のベーコン、大根・セロリ・大根の葉の順に加えてサッと炒め、
    油がまわったらAを加えて煮る。好みで粗びき黒こしょうをふってもよい。

「大根とセロリのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。