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やみつきおにぎりの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 876 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 28.1 g
  • ・野菜摂取量※ 253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつきおにぎり

3分

材料(1人分)

温かいご飯
200g
揚げ玉
大さじ3
めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
大さじ1
青のり
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
4ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯を入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    2等分にして三角形に握る。

「やみつきおにぎり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー417kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンのおかか煮

5分

材料(2人分)

ピーマン
3個(105g)
2/3カップ
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
削り節・小
1パック

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはヘタと種を除き、タテに4等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、削り節半量を入れて火にかけ、(1)のピーマンを加え、
    しんなりするまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、残りの削り節をたっぷりとかける。

「ピーマンのおかか煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ

15分

材料(1人分)

豚バラ薄切り肉
100g
白菜
2枚(200g)
「ほんだし」
大さじ1/2
大さじ1/2
熱湯
1カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
白髪ねぎ
1/4本分(15g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜と豚肉を交互に重ねて5cm幅に切り、耐熱容器のフチに沿って敷き詰める。
  2. 2

    Aをまんべんなくふり入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。
  3. 3

    電子レンジから取り出して、Bを注ぎ、好みで白髪ねぎをのせる。
  4. *混ぜながらお召し上がりください。
  5. *加熱時間は様子を見ながら調整してください。

「レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー429kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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