チーズとろ~り♪厚揚げピーマンの肉巻きの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 351 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 27.6 g
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・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズとろ~り♪厚揚げピーマンの肉巻き
15分
つくり方
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1
ピーマンはタテ半分に切って種を取り、内側に薄力粉をふる。厚揚げは20等分のひと口大に切り、チーズはタテ5等分に切る。 -
2
(1)のピーマンの内側に(1)の厚揚げを入れ、(1)のチーズを半分に折ってのせ、豚肉で巻く。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れて焼き、焼き目がついたら、フタをして5分ほど蒸し焼きにし、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び火にかけ、からめ合わせる。
「チーズとろ~り♪厚揚げピーマンの肉巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー252kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりの香味ペースト浅漬け~ごま油風味~
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本(120g)
- 長ねぎ・みじん切り
- 1/4本分
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりは長めの乱切りにする。 -
2
ビニール袋に(1)のきゅうり、Aを入れて軽くもみ、味がなじんだら器に盛り、ごまをふる。
「きゅうりの香味ペースト浅漬け~ごま油風味~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふわふわだんごのスープ
10分
つくり方
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1
はんぺんはちぎってフードプロセッサー、またはミキサーに入れ、軽く攪拌する。溶き卵を加え、さらに攪拌する。 -
2
みつばは3cm長さに切る。 -
3
耐熱容器に(1)を移し入れ、小ねぎ、青のりを加えて平らにならす。ラップをふわっとかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。 -
4
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(3)をスプーンでひと口大にすくって落とし入れ、ひと煮立ちさせる。 -
5
椀に盛り、(2)のみつばを添える。 -
*フードプロセッサーがない場合は、すり鉢ですり混ぜてもお作りいただけます。
「ふわふわだんごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く