豚バラとズッキーニの香味にんにく炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 534 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 21.8 g
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・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラとズッキーニの香味にんにく炒め
10分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- ズッキーニ
- 1本(200g)
- ホールコーン缶
- 大さじ2
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は5cm幅に切る。ズッキーニは5mm幅の半月切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・ズッキーニを入れて炒める。具材に火が通ったら、コーン、「香味ペースト」を加え、炒め合わせる。
「豚バラとズッキーニの香味にんにく炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー432kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ
5分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1/3(1.67g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房を小さく切り、塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。 -
2
器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
「ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと卵のスープ
15分
つくり方
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2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、中火にかける。煮立ったら、塩・こしょうを
加えて、味を調える。合わせたAを加えて混ぜる。 -
3
とろみがついたら、(1)の溶き卵を全体に流し入れ、卵に火が通ったら、
(1)のトマトを加えてひと煮し、(1)のねぎを加えてサッと煮る。 -
4
ごま油をふって混ぜ、器に盛る。
「トマトと卵のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く