豚バラとズッキーニの香味にんにく炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 524 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 22.8 g
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・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラとズッキーニの香味にんにく炒め
10分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- ズッキーニ
- 1本(200g)
- ホールコーン缶
- 大さじ2
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は5cm幅に切る。ズッキーニは5mm幅の半月切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・ズッキーニを入れて炒める。具材に火が通ったら、コーン、「香味ペースト」を加え、炒め合わせる。
「豚バラとズッキーニの香味にんにく炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー432kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
3色包み揚げ
20分
つくり方
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1
ささ身はスジを取って1本を4等分のそぎ切りにし、軽く塩・こしょうする。 -
2
梅干しは種を取って「味の素®」をふり、包丁でたたく。青じそはタテ半分に切る。
春巻の皮は4等分に切る。 -
3
(2)の春巻の皮を広げ、(2)の青じそ、(1)のささ身、(2)の梅干しを順にのせ、
Aの濃いめの水溶き小麦粉を皮の周囲に塗り、2つに折って周囲を留める。
同様に7本作る。 -
4
中温(170℃)に熱した油で、(3)をカラッと揚げる。 -
5
器に盛り、半分に切ったすだちを添える。
「3色包み揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとオクラのからすっぱスープ
10分
つくり方
「トマトとオクラのからすっぱスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く