ブロッコリーとゆで卵のピリ辛チキンの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 376 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 28.8 g
-
・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとゆで卵のピリ辛チキン
15分
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ブロッコリー
- 1個(200g)
- 半熟卵
- 2個
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ブロッコリーとゆで卵のピリ辛チキン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー283kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質22.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめ、桜えびの中華サラダ
10分
材料(2人分)
- 生わかめ
- 40g
- 干し桜えび
- 10g
- サニーレタス
- 3枚
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 酢
- 大さじ1・1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- しょうがのすりおろし・小
- 1かけ分
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
生わかめは水洗いして水気をきり、食べやすい大きさに切る。
サニーレタスは洗って水気をきって、手でちぎる。 -
2
ボウルに「熟成豆板醤」、Aを合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
(1)のサニーレタス・わかめ、干し桜えびを混ぜ合わせ、
器に盛り、(2)のドレッシングをかける。
「わかめ、桜えびの中華サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチントマトの中華スープ
5分
つくり方
「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く