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にら入りボリュームアップ極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐の献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 584 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 32.9 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にら入りボリュームアップ極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐

15分

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
絹ごし豆腐
1丁(300g)
にら
1束(100g)
長ねぎ
1/3本(30g)
「Cook Do」極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切る。にらは4cm長さに切り、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、中火でひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。
  3. 3

    「Cook Do」を加え、再び火をつけ、弱火で1分ほど混ぜ合わせる。
  4. 4

    (1)の豆腐を加え、中火で静かにかき混ぜながら3分ほど煮る。(1)のにら・ねぎを加えて全体を混ぜ合わせる。
  5. *お好みで別添の「花椒粉」をご使用ください。

「にら入りボリュームアップ極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー493kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質30.2 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限かぼちゃ

5分

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
いり白ごま
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    器に盛り、ごまをふる。

「やみつき!無限かぼちゃ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏スプラウトスープ

1分

材料(2人分)

ブロッコリースプラウト
1パック
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「丸鶏スプラウトスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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