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うま辛四川式麻婆豆腐鍋の献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 804 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 35.2 g
  • ・野菜摂取量※ 287 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛四川式麻婆豆腐鍋

25分

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
木綿豆腐
1/2丁(150g)
味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
1/2袋
大根
1/5本(200g)
にら
2束(200g)
ゆでたけのこ
150g
大豆もやし
150g
ブロッコリー
4房(60g)
にんにくの薄切り
1かけ分(8g)
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ3
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用
1箱
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
すり白ごま
大さじ2
パクチー・好みで
適量
花椒・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切る。大根は2cm幅のいちょう切りにし、にらは3cm長さに切る。たけのこはくし形切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、ひき肉、にんにくを入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の大根、Aを加えて煮立たせる。沸騰したら、「Cook Do」、(1)の豆腐・たけのこ、大豆もやし、ブロッコリー、「水餃子」を加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、(1)のにらを加えてサッと煮、ごまを加える。
  4. 4

    器によそい、好みでパクチーをのせ、花椒をふる。
  5. *ひき肉を炒める際、お好みであまりいじらずに焼きつけるように炒め、かたまりを残しても肉の食感が楽しめておすすめです。

「うま辛四川式麻婆豆腐鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー336kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質20.5 g
  • ・野菜摂取量※184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃこねぎチャーハン

8分

材料(2人分)

ちりめんじゃこ
40g
ねぎ
20cm
小ねぎ
1/2束
ご飯
400g
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎはタテ半分に切ってから、5mm幅の斜め切りにする。小ねぎは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のねぎ、ちりめんじゃこを炒め、しんなりしたら、ご飯を加える。
  3. 3

    パラパラになったら(1)の小ねぎを加えてサッと炒め、「味の素®」・塩・こしょうで味を調える。
  4. *「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。

「じゃこねぎチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー425kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限パプリカ

3分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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