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うま辛四川式麻婆豆腐鍋の献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 742 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 33.4 g
  • ・野菜摂取量※ 267 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛四川式麻婆豆腐鍋

25分

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
木綿豆腐
1/2丁(150g)
味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
1/2袋
大根
1/5本(200g)
にら
2束(200g)
ゆでたけのこ
150g
大豆もやし
150g
ブロッコリー
4房(60g)
にんにくの薄切り
1かけ分(8g)
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ3
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用
1箱
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
すり白ごま
大さじ2
パクチー・好みで
適量
花椒・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切る。大根は2cm幅のいちょう切りにし、にらは3cm長さに切る。たけのこはくし形切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、ひき肉、にんにくを入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の大根、Aを加えて煮立たせる。沸騰したら、「Cook Do」、(1)の豆腐・たけのこ、大豆もやし、ブロッコリー、「水餃子」を加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、(1)のにらを加えてサッと煮、ごまを加える。
  4. 4

    器によそい、好みでパクチーをのせ、花椒をふる。
  5. *ひき肉を炒める際、お好みであまりいじらずに焼きつけるように炒め、かたまりを残しても肉の食感が楽しめておすすめです。

「うま辛四川式麻婆豆腐鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー334kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あえるだけ!味つけご飯(ハオ飯(醤油))

1分

材料(1人分)

ご飯
200g
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
6cm(4g)
ねぎのみじん切り
5cm分(10g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。
  2. 2

    器によそい、ねぎをのせる。

「あえるだけ!味つけご飯(ハオ飯(醤油))」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー335kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限ピーマン<塩分控えめ>

5分

材料(2人分)

ピーマン
5個(175g)
ツナ水煮缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
ブラックペッパー
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンは細切りにする。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のピーマン・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ合わせ、ブラックペッパーをふる。

「やみつき!無限ピーマン<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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