なすとトマトのグラタンの献立
献立 63分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 707 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 22.4 g
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・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとトマトのグラタン
15分
材料(2人分)
- マカロニ
- 60g
- ウインナーソーセージ
- 4本
- なす
- 2個
- トマト
- 1/2個
- 「Bistro Do」なすのボロネーゼ風炒め用
- 1箱
- 水
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」・またはオリーブオイル
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 60g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
マカロニは表示時間通りにゆで、流水で冷まして水気をきる。 -
2
ソーセージは手でちぎる。なすはひと口大に切り、トマトは3cm角に切る。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)のソーセージ・なすを入れて炒め、火が通ったら、いったん火を止める。(2)のトマト、Aを加えて再び火をつけ、ソースと具材を混ぜ合わせ、(1)のマカロニを加えてからめる。 -
4
器に盛り、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
「なすとトマトのグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー519kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。 -
2
汁気をきり、器に盛る。
「りんごのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものポタージュ
50分
つくり方
「じゃがいものポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー176kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く