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ガーリックトマトピザトーストの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 676 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 31.0 g
  • ・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガーリックトマトピザトースト

15分
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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは種を取り、輪切りにする。
  2. 2

    食パンに「Bistro Do」1/4量を塗り、ハム、(1)の玉ねぎ、コーン、(1)のピーマン、チーズ、それぞれ1/4量を順にのせる。同様にもう3枚作る。
  3. 3

    オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

「ガーリックトマトピザトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー355kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーの粒マスタード和え

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
6房(60g)
粒入りマスタード
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜる。

「ブロッコリーの粒マスタード和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとトマト、ひき肉のおかずスープ

15分

材料(4人分)

なす
5個(400g)
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
トマト・またはミニトマト
300g
合いびき肉
200g
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは乱切りにし、塩で軽くもみ込む。トマトはタテ4等分に切る。
  2. 2

    深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のなすを入れ、焦げないように返しながら炒める。なすがしんなりしたら、(1)のトマトを加え、ザックリ炒め合わせる。トマトから水分が出てきたらヘラなどで軽くつぶし、ひき肉を加えてさらに炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、Aを加えて煮る。煮立ったら3~4分煮、Bで味を調える。
  4. *お好みで粉チーズをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「なすとトマト、ひき肉のおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー287kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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