ガーリックトマトピザトーストの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 645 kcal
- 
                    ・塩分 5.6 g
- 
                    ・たんぱく質 29.9 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ガーリックトマトピザトースト
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ガーリックトマトピザトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー355kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アスパラのガーリックソテー
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 1束(100g)
- にんにくの薄切り
- 1/2かけ分
- 水
- 大さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
                            「アスパラのガーリックソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚バラとキャベツのバターとろけるまんぷくスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1豚肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大に切る。にんじんは5cm長さの短冊切りにし、ほうれん草は5cm長さに切る。
- 
                                    2鍋に水を入れて沸かし、(1)の豚肉を加えてアクを取り、肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のキャベツ・にんじんを加えて煮る。
- 
                                    3野菜に火が通ったら、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。
- 
                                    4器に盛り、好みでバターをのせる。
- 
                                    *お好みで粗びき黒こしょうを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「豚バラとキャベツのバターとろけるまんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー256kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                