ガーリックトマトツナドリアの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 698 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 29.5 g
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・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガーリックトマトツナドリア
15分
つくり方
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1
ツナは油をきる。しめじは小房に分け、玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたら、(1)のツナ・しめじを加えてよく炒める。いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、ひと煮立ちさせる。 -
3
耐熱容器にご飯半量を盛り、(2)、チーズ、それぞれ半量を順にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。同様にあと1つ作る。
「ガーリックトマトツナドリア」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー649kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質27.1 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
5分
つくり方
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2
耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
(2)をそのまま冷まし、器に盛る。
「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
菜の花とミニトマトのスープ
20分
つくり方
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1
ミニトマトはヘタを取って5mm幅の輪切りにする。さやいんげんはスジを取って4cm長さに切り、2分ゆでる。菜の花はサッとゆでて水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして6分煮る。 -
3
(2)のミニトマト・さやいんげん・菜の花を加えて2~3分煮、塩・こしょうで味を調える。
「菜の花とミニトマトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く