チキンとブロッコリーのチーズクリーム煮込みの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 678 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 25.2 g
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・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンとブロッコリーのチーズクリーム煮込み
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- ブロッコリー
- 1個
- 「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
- 1箱
- 水
- 1/4カップ
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて中火で炒め、肉に火が通ったら、(1)のブロッコリーを加えて中火で軽く炒める。水を加えてフタをし、弱火で5分ほど蒸し焼きにする。 -
3
いったん火を止め、「Bistro Do」を加え、再び火をつけて中火にし、ソースと具材を混ぜ合わせる。
「チキンとブロッコリーのチーズクリーム煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー225kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポタージュスープかけごはん みそ風味
5分
つくり方
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1
器にご飯を等分によそい、「クノール カップスープ」、みそ、熱湯を等分に加え、15秒ほど混ぜる。 -
2
肉そぼろを大さじ1ずつのせ、小ねぎを散らす。
「ポタージュスープかけごはん みそ風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー353kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
玉ねぎは上下を切り落として皮をむき、1/2ほどの深さまで放射線状に6等分に切り込みを入れる。 -
2
耐熱容器に(1)の玉ねぎを1個ずつ入れ、上から「コンソメ」を半量ずつふりかけ、ふんわりとラップをかける。それぞれ電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、バターを半量ずつのせる。
「新たまのコンソメレンチン蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く