豆腐チゲの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 721 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 25.2 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐チゲ
15分
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁(350g)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 白菜
- 2枚
- 「Cook Do KOREA!」豆腐チゲ用
- 1箱
- 水
- 2カップ
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豆腐、白菜、豚肉はひと口大に切る。 -
2
熱した鍋に油を入れ、強火で(1)の豚肉を炒める。 -
3
Aを加えて混ぜ合わせ、中火にし、(1)の白菜・豆腐を加え、具材に火が通るまで煮る。 -
*長ねぎ、にら、えのきだけ、ぶなしめじなどを加えてもおいしくお作りいただけます。
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*最後に卵を割り入れ、半熟で火を止めて、かき混ぜると辛さがマイルドになります。
「豆腐チゲ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー332kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さきいかのサラダ風スープかけごはん
5分
つくり方
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1
もやしはサッとゆでて冷水にとる。サンチュ、韓国のりはひと口大にちぎる。
するめは細く裂く。 -
2
ボウルに(1)のもやし・サンチュ・韓国のり・するめ、貝割れ菜を入れ、
Aを加えてよく混ぜる。 -
3
器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、
(2)をのせる。
「さきいかのサラダ風スープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー363kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「秒速 レンチンなすナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く