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鶏肉となすとレタスの和風パスタの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 796 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 35.7 g
  • ・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉となすとレタスの和風パスタ

15分

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
鶏もも肉
100g
なす
1個
レタス
1枚
400ml
「パスタキューブ」香ばし和風醤油
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。なすは1cm幅の輪切りにし、レタスは小さめのひと口大にちぎる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。表面に焼き目がついたら、(1)のなすを加えてサッと炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱して水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱し、(1)のレタスを加えてサッと混ぜ合わせる。

「鶏肉となすとレタスの和風パスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー708kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質31.7 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとしめじのおかかマヨ

5分

材料(1人分)

ブロッコリー
30g
しめじ
30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
しょうゆ
少々
「ほんだし」
少々
削り節
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリー、しめじは小房に分ける。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  2. 2

    粗熱を取り、Aであえる。

「ブロッコリーとしめじのおかかマヨ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎのレンジスープ

10分

材料(2人分)

玉ねぎ
1個(160g)
「ほんだし」
小さじ2/3
みそ
小さじ1
熱湯
1カップ
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはヨコ半分に切る。耐熱カップに玉ねぎを入れ、「ほんだし」をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  2. 2

    熱湯をそれぞれ注ぎ、みそをのせ、小ねぎをふる。みそを溶かしながらいただく。

「玉ねぎのレンジスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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