豚バラ豆腐 濃厚みそ炒めの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 559 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 29.1 g
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・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラ豆腐 濃厚みそ炒め
15分
つくり方
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1
豆腐はヨコ3等分に切ってから、1.5cm幅に切る。小松菜は4cm幅に切る。豚肉はひと口大に切る。 -
2
熱する前のフライパンに油大さじ1/2を入れ、(1)の豆腐を並べて火をつけ、強めの中火で4分ほど焼き、いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンに(1)の豚肉を入れて中火で炒める。肉に焼き色がついたら、(1)の小松菜を加えて炒め、いったん火を止める。 -
4
「Cook Do きょうの大皿」を加え、再び火をつけて中火で混ぜ合わせる。(2)の豆腐を戻し入れ、全体を炒め合わせる。 -
*豆腐の片面をしっかり焼くことで、型崩れしにくく仕上がります。
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*油はね、ソースはねにご注意ください。
「豚バラ豆腐 濃厚みそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー309kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ
8分
つくり方
「玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフル野菜とチーズのみそ汁
20分
つくり方
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1
ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。パプリカは2cm角に切り、ミニトマトは半分に切る。チーズは食べやすい大きさのくし形切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のブロッコリー・カリフラワー・パプリカを加えて3分煮る。 -
3
(1)のミニトマトを加えて1~2分煮る。みそを溶かし入れ、(1)のチーズ、えびを加えて温める。
「カラフル野菜とチーズのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く