白焼きうどんの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 697 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 28.6 g
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・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白焼きうどん
15分
つくり方
「白焼きうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー625kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質22.1 g
- ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ほうれん草は茎と葉に分け、それぞれ4cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のほうれん草の茎・葉の順に
加えて煮る。 -
3
ほうれん草がやわらかくなったら、ちりめんじゃこを加えて混ぜる。
「ほうれん草の煮びたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く