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トマトときゅうりのジャージャー麺の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 712 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトときゅうりのジャージャー麺

20分

材料(3人分)

干し中華めん
240g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
合いびき肉
250g
トマト
2個
きゅうり
2本
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
青じそ
3枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは2cm角に切り、きゅうりは1.5cm角くらいに切る。しそはせん切りにする。めんは表示通りにゆでて、ごま油を混ぜ、皿に盛る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のきゅうり・トマトを加え、野菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3

    「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    (1)のめんに(3)の肉みそをかけ、(1)のしそを飾る。

「トマトときゅうりのジャージャー麺」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー629kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質25.8 g
  • ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「Cook Do」コチュジャン
1/3適量(1.67g)

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房を小さく切り、塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。

「ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー24kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まいたけとわかめのスープ

10分

材料(2人分)

まいたけ
1/2パック(50g)
カットわかめ(乾)
2g
ねぎのみじん切り
10cm分(20g)
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
いり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まいたけはこまかくほぐす。
  2. 2

    鍋に(1)のまいたけ、わかめ、ねぎ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、ごま、ごま油を加える。

「まいたけとわかめのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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