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濃厚デミグラスチキンソテーの献立

献立 22分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 397 kcal
  • ・塩分 2.2 g
  • ・たんぱく質 18.1 g
  • ・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

濃厚デミグラスチキンソテー

9分

材料(4人分)

鶏もも肉(皮つき)
300g(300g)
しめじ
1パック(100g)
玉ねぎ
1個(200g)
「Bistro Do」濃厚デミグラスチキンソテー用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは3~4mm幅の薄切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    熱したフライパンに油を入れ、(1)の鶏肉を加えて皮目から焼く。
  3. 3

    肉の両面に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎ・しめじを加えて、しんなりやわらかくなるまで炒める。
  4. 4

    いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、ソースと具材がよくからむまで混ぜ合わせる。
  5. *鶏もも肉は豚肉や鶏むね肉でもおいしくお作りいただけます。
  6. *お好みでにんじん1/2本(約75g)を4mm幅の短冊切り、またはじゃがいも1個(約150g)を1cm幅の半月切りにして加えてもおいしくお作りいただけます。

「濃厚デミグラスチキンソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンアスパラ

3分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
4本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
粉チーズ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラはピーラーで皮をむき、3~4cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のアスパラ、「コンソメ」を入れラップをし、
    電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
  3. 3

    粉チーズをまぶす。

「レンチンアスパラ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー13kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガーリックオイルでつくるガスパチョ

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

きゅうり
1/2本
ピーマン
1/2個
完熟トマト
3個
食パン
1/2枚
にんにくの薄切り
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
溶き卵
1/2個分
レモン汁
大さじ1/2
冷水
3/4カップ
白ワイン
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
1/4カップ
パプリカ(粉)
少々
ペッパーソース
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは輪切りにし、ピーマンは種を取って細切りする。
    トマトは皮を湯むきし、種を取り粗みじんに切る。食パンは手で小さくちぎる。
  2. 2

    小鍋ににんにく、オリーブオイルを熱し、香りがたったら、にんにくを取り出し、
    にんにくオイルを作る。
  3. 3

    ミキサーに(1)、A、(2)のにんにくオイルを入れてよく混ぜる。
    冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. 4

    冷やしたガラスの器に(3)を注ぎ、好みの浮き実を添える(浮き実は
    好みの野菜を5mmの角切りにして残しておくとよい)。

「ガーリックオイルでつくるガスパチョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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