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簡単コーングラタンスープの献立

献立 19分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 644 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 36.1 g
  • ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単コーングラタンスープ

4分

材料(1人分)

ロールパン
1個
プロテインスープ コーンクリーム
大さじ6
熱湯
150ml
ピザ用チーズ
15g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    グラタン皿に「プロテインスープ」を入れ、熱湯を加えて手早く混ぜる。
  2. 2

    ロールパンをちぎり入れ、ピザ用チーズをのせて、オーブントースター(1000W)で3分ほど焼く。

「簡単コーングラタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー284kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質23 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのことアスパラのバターコンソメ炒め

10分

材料(2人分)

ゆでたけのこ
100g
グリーンアスパラガス
4本(80g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
バター
10g
パセリのみじん切り
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこは1cm幅のくし形に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、
    3等分に切る。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のたけのこ・アスパラを炒め、「コンソメ」をふる。
    いったん火からはずし、フライパンを揺すってバターとなじませる。
  3. 3

    途中、裏返しながら、焼き目がつくまで炒め、パセリを加えて混ぜる。

「たけのことアスパラのバターコンソメ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひじきと彩り野菜のサラダ

10分

材料(4人分)

ひじき(ドライパック)・1缶
110g
ホールコーン缶
1缶(190g)
ツナ油漬缶・小
2缶(160g)
水菜
3株(120g)
ミニトマト
8個(120g)
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
「ほんだし」
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ひじき、コーンは汁気をきる。ツナは油をきる。水菜はザク切りにし、ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    ボウルにA、「ほんだし」、オリーブオイルを順に入れてよく混ぜ、(1)のひじき・コーン・ツナを加え、さらに混ぜ合わせる。
  3. 3

    食べる直前に(1)の水菜・ミニトマトを加え、ザックリ混ぜ合わせる。
  4. *ひじきのドライパックはギュッとしぼれば水洗い不要です。

「ひじきと彩り野菜のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー296kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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