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レンチンコーンクリームリゾットの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 725 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 28.5 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンコーンクリームリゾット

3分

材料(1人分)

ご飯
100g
プロテインスープ コーンクリーム
大さじ5
熱湯
100ml
ウインナーソーセージ
2本
冷凍ブロッコリー
30g
粉チーズ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ソーセージは1cm幅の輪切りにする
  2. 2

    耐熱皿に「プロテインスープ」を入れ、熱湯を加えてよく混ぜる。
  3. 3

    ご飯、(1)のソーセージ、冷凍ブロッコリーを加えてさらに混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  4. 4

    全体に火が通ったら、粉チーズを加え、ブロッコリーをほぐしながら、とろみがつくまで混ぜる。
  5. *時間が経つと米がスープを吸ってしまうので、早めにお召し上がりください。

「レンチンコーンクリームリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー399kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいもとピーマンとパプリカの炒めもの

15分

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ピーマン、パプリカはヘタと種を取り、じゃがいもとともに細切りにする。
  2. 2

    フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のじゃがいもを透き通るまで炒める。
    (1)のピーマン・パプリカを加えさらに炒め、「コンソメ」、こしょうで炒め合わせる。

「じゃがいもとピーマンとパプリカの炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドコーンのポタージュ

5分

材料(1人分)

アボカド
1/2個
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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