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レンチンコーンクリームリゾットの献立

献立 19分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 796 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 30.7 g
  • ・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンコーンクリームリゾット

3分

材料(1人分)

ご飯
100g
プロテインスープ コーンクリーム
大さじ5
熱湯
100ml
ウインナーソーセージ
2本
冷凍ブロッコリー
30g
粉チーズ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ソーセージは1cm幅の輪切りにする
  2. 2

    耐熱皿に「プロテインスープ」を入れ、熱湯を加えてよく混ぜる。
  3. 3

    ご飯、(1)のソーセージ、冷凍ブロッコリーを加えてさらに混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  4. 4

    全体に火が通ったら、粉チーズを加え、ブロッコリーをほぐしながら、とろみがつくまで混ぜる。
  5. *時間が経つと米がスープを吸ってしまうので、早めにお召し上がりください。

「レンチンコーンクリームリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー399kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのプロヴァンス風

20分

材料(2人分)

トマト・ミディトマト
8個(320g)
パン粉
15g
にんにくのみじん切り
1かけ分
パセリのみじん切り
大さじ2
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ミディトマトは上下を1mmほど切り落とす。
    (普通のトマトの場合は2個用意し、ヘタを手で取り、半分に切る。)
  2. 2

    スプーンで種を取り、キッチンペーパーの上に逆さにしてのせ、水気をきる。
  3. 3

    ボウルにA、オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4

    (2)のミディトマトに(3)をこんもりと詰め、オーブントースターで
    10~15分こんがりと焼き、パセリをふる。

「トマトのプロヴァンス風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー254kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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