レンチンコーンクリームリゾットの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 653 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 34.8 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンコーンクリームリゾット
3分
つくり方
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1
ソーセージは1cm幅の輪切りにする -
2
耐熱皿に「プロテインスープ」を入れ、熱湯を加えてよく混ぜる。 -
3
ご飯、(1)のソーセージ、冷凍ブロッコリーを加えてさらに混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 -
4
全体に火が通ったら、粉チーズを加え、ブロッコリーをほぐしながら、とろみがつくまで混ぜる。 -
*時間が経つと米がスープを吸ってしまうので、早めにお召し上がりください。
「レンチンコーンクリームリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー399kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青菜とツナの炒めもの
5分
つくり方
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1
小松菜は5cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の小松菜、ツナを汁ごと入れ、「コンソメ」を加えて
汁気がなくなるまで炒める。
「青菜とツナの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもとグリーンアスパラのポタージュ
30分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- バター
- 10g
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 2・1/2カップ
- グリーンアスパラガス
- 2本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもは皮をむいて5mm幅のいちょう切りにし、玉ねぎはみじん切にする。 -
2
鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎを弱火で炒める。透き通ってきたら、
(1)のじゃがいも、Aを加え、煮立ったら弱火で20分煮る。 -
3
アスパラは根元の皮を薄くむき、3cm長さに切ってタテ半分に切る。 -
4
(2)を万能こし器などでこし、(フードプロセッサーならさらによい)鍋に戻し、
(3)のアスパラを加えて温め、塩・こしょうで味を調える。
「じゃがいもとグリーンアスパラのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー141kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く