黒酢酢豚の献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 607 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 21.9 g
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・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
黒酢酢豚
20分
つくり方
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1
玉ねぎ、ピーマンはひと口大の乱切りにする。 -
2
豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつけ、溶き卵を加えて肉によくもみ込む。片栗粉をまぶし、170℃の油でカラッと揚げる。 -
3
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、(1)の玉ねぎ・ピーマンを入れて炒める。具材に火が通ったら、(2)の豚肉を加え、いったん火を止める。 -
4
「Cook Do」を加え、再び火をつけ、炒め合わせる。 -
*豚肉は豚肩ロース肉、または豚バラ肉などのとんかつ用でもおいしくお作りいただけます。
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*とんかつ用の豚肉をご使用の場合は、お肉の厚みが薄いので、(2)で多めの油で焼いてもおいしく仕上がります。
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*お好みにより、パプリカを加えると彩りよく仕上がります。
「黒酢酢豚」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー250kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルにご飯、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、2等分して三角形に握り、オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
「香味焼きおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー332kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く